Formations par thématique de risque

Hygiène & Sécurité des Aliments

Selon votre secteur d’activité, nous vous proposons plusieurs formations en hygiène et sécurité des aliments adaptées à vos besoins : 

  Hygiène alimentaire et HACCP – Secteur industriel (IAA)
  Hygiène alimentaire et HACCP – GMS (Grandes et moyennes surfaces)
  Hygiène alimentaire et HACCP – Restauration collective
  Hygiène alimentaire et HACCP – Restauration commerciale

Les secteurs d'activité concernés par la formation en hygiène alimentaire

Tout responsable de structure manipulant des denrées alimentaires (industries agroalimentaires (IAA), grande ou moyenne distribution, restauration collective, restauration commerciale, etc…) est tenu de former régulièrement son personnel à l’hygiène et à la sécurité des aliments que ce soit en interne ou en externe et de former un référent à la méthode HACCP pour l’application de celle-ci.

Concernant la restauration commerciale, depuis le 1er octobre 2012 (Décret n°2011-731 du 24 juin 2011), tout établissement (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.

Cette formation se déroule obligatoirement sur 14 heures. Elle inclut la compréhension de la méthode HACCP.

Sont concernés, les établissements dont les codes NAF sont les suivants :
56.10A – Établissements de restauration traditionnelle
56.10B – Cafétérias et autres libres-services
56.10C – Établissements de restauration rapide et de vente à emporter

Formation Hygiène & Sécurité des Aliments basée sur le GBPH de votre secteur d’activité

Initial = 14 heures
Recyclage = 07 heures

Maîtriser le HACCP

Initial = 14 heures
Recyclage = 07 heures

Notre centre à la Réunion

Notre antenne à Mayotte

10, lotissement Canabady 1
Basse-Terre
97410 Saint-Pierre

Mme Patricia DE CONINCK
GSM : 0693 90 16 04
Tél. fixe : 0262 02 67 20

Email : dck.contact@gmail.com

11, Résidence Riviera
Route de Vahibé
97605 Passamanty

M. Pierre ANTUNES
GSM : 0693 13 77 61
Tél. Fixe : 0269 61 08 59

Email : dck.mayotte@gmail.com